联盟简介

CNISP联盟简介

    中国互联网服务商联盟 (China Internet Service Provider Union,简称:CNISP联盟),成立于2009年12月1日,由国内互联网行业的网络服务提供商、内容服务商、数据中心、系统集成商以及科研、教育机构等多家互联网 从业单位共同发起成立的非盈利性互联网行业社群。
    作为我国最大的互联网服务商社群,CNISP联盟致力于我国互联网行业的相关服务标准、创新研究以及与国际行业对接,为保 证我国互联网健康稳定发展做出积极贡献。CNISP联盟的会员是依法成立的与互联网行业相关的企业、事业单位,并且自愿加入C NISP联盟,遵守联盟章程。
   CNISP联盟于2013年11月,接受工业和信息化部领导,CNISP联盟秘书处设置在工业和信息化部电信研究院。
   CNISP联盟指导思想:共享、协作、服务
   CNISP联盟口号:服务联网、企业同盟

CNISP联盟职责

1.国际互联网开放合作
积极跟踪全球互联网发展趋势,参与国际互联网资源相关政策和标准的研究与制定,推进与国际互联网相关组织的交流合作,提 升中国互联网社群在国际互联网事务的话语权和影响力。
2.国内互联网行业智库
开展对我国互联网资源的相关标准和数据研究,推进配套管理政策的制定和国家互联网资源数据库的建设,支撑行业主管部门的 业务管理需求,并为我国互联网行业企业提供支持与服务。
3.互联网资源建设及服务
开展互联网资源相关服务,建设我国互联网资源可信、安全服务体系,协助行业规范使用,积极推动我国下一代互联网建设,为 我国互联网行业的发展奠定良好的资源基础。
4.引领行业规范有序发展
开展行业调研,深入了解行业动向,组织行业相关会议,促进会员之间的沟通与协作,倡导行业自律,维护行业稳定发展和整体 利益,促进行业服务质量的提高。