数据库研究

    APNIC是CNISP联盟的理事单位,为中国互联网行业提供互联网资源研究与相关服务。在 与APNIC的长期沟通与合作中,CNISP联盟的实施单位积累了大量的相关数据,并建立相关数 据库对数据进行建库管理。目前已可对中国互联网地址资源的使用及使用者情况进行多个维 度的调用、管理,为行业主管部门的相关政策的制定提供必要的参考信息。

大数据分析

    专注大数据、数据分析、数据挖掘和数据可视化的技术研究与系统开发,从数据质量和 数据管理、语意引擎、数据挖掘算法、可视化分析和预测性分析入手,为互联网、金融、 医疗等行业提供海量数据多维度挖掘和分析服务,提供数据结果可视化报告。

IPv6实验室

    CNISP联盟结合联盟内会员优势资源,在6-Link项目的基础上建立IPv6实验室,为我国 IPv6产业中各厂商的软硬件研发、测试及故障排查提供良好的实施环境与研究课题,为我 国IPv6今早商用化提供更多真实、有效、多维度的研究数据支持。

技术政策标准

    积极与国际互联网政策标准相关组织及国家相关政策主管部门进行数据及行业发展情 况沟通,努力提升我国互联网行业在国际行业社群的影响力,对相关政策标准的制定发挥 作用,为我国行业争取更大的空间。为国家政策主管部门提供行业发展状况及趋势数据, 为相关政策制定提供数据参考,为互联网行业稳定健康发展提供有力支撑。